Лечение кожных заболеваний в Шамбале - Аюрведический центр Украины "Шамбала"
logo

Украина, г. Запорожье

ул. Зеленая, 51  

Лечение кожных заболеваний в Шамбале

Тело – это основа всего, что мы делаем.

Оно должно быть сильным, здоровым и чистым,

свободным от токсинов,

с хорошей иммунной системой,

здоровым аппетитом и физической выносливостью.

Супруги Миллер, “Ароматерапия”

Аюрведа – это комплексная система знаний, опирающаяся на самые простые методы врачевания, не требующие применения высоких технологий. Ее можно приспособить к любым климатическим условиям и к традициям любого народа.

Индийская медицина аюрведа предлагает уникальную систему лечения, основанную на корректировании образа жизни, индивидуализированных диетических программах, действенных травяных формулах и духовном фокусе йоги и медитации. Ее глубокая классификация духовно-телесных типов позволяет сделать ясную оценку индивидуальной конституции и того, как целостно лечить человека. Это делает аюрведу идеальной практикой для профилактики заболеваний, увеличения продолжительности жизни и развития творческих способностей. Данная медицина преследует две главные цели: укрепление здоровья здоровых людей и лечение болезней больных людей.

Аюрведа успешно зарекомендовала себя в лечении различных заболеваний, особенно проблем, связанных с кожей. Кожные заболевания существовали всегда. Сегодня их насчитывается огромное количество. Ачарья Чарака пишет, что подход к лечению кожных болезней без интерпретации их в свете дош является непрофессиональным. Доши (Питта, Вата и Капха) – это биологические начала в теле человека, которые обуславливают те или иные особенности организма, характер и конституцию. Так что всё разнообразие кожных заболеваний – псориаз, экзема, дерматиты и т. д. – в аюрведе классифицируется согласно трём дошам. Чаще всего кожные болезни – это Питта-проявления, так как любое воспаление – это Питта-процесс, но бывают задействованы и Вата-доши (сухость, шелушение, которые так хорошо лечатся промасливанием), и Капха-доши: застойные явления, опухоли. Вовлечение Капхи в кожные болезни встречается гораздо реже, люди этого типа обычно имеют в меру промасленную, чистую и красивую кожу.

В число факторов, вызывающих предрасположенность к кожным заболеваниям, входят неправильное питание, злоупотребление кислым, солёным или острым вкусами, слишком тяжёлой, сладкой или маслянистой пищей и алкоголем, а также неблагоприятные погодные условия, нечистоплотность и увлечение химической косметикой. Питта как бы пытается сжечь токсины в организме. Различные кислоты организма и «накопление желчи» в тканях и органах ведут к инфекциям. Проблемы с кожей – это показатель интоксикации организма, в частности – неполного вывода желчи через нормальные пути выделения. Токсины попадают в кровь и «выходят через кожу» в виде воспаления. По своей природе это гнойничковые заболевания кожи наподобие фурункулёза и других токсических состояний крови, поэтому и лечатся они схожим образом. Такое состояние диктует определённый «охлаждающий» стиль жизни без гнева и пламенных эмоций плюс прохладные специи и травы. В любом случае, при всех этих состояниях надо воздействовать на кишечник, а это возможно, только нормализовав пищеварение. При хронических дерматозах (псориаз, экзема и пр.) мы рекомендуем пациентам «уйти на вечный пост» и пополнить ряды вегетарианцев или как минимум соблюдать диету, создающую правильный кислотно-щелочной баланс в организме.

 

Хронические кожные заболевания являются вызовом для аюрведического врача. И аюрведа часто справляется с этим вызовом гораздо успешнее, чем современная медицина. Конечно, нет таких быстрых результатов, как при назначении стероидных гормонов, цитостатиков и других сильнодействующих, но токсичных препаратов, так как многие кожные заболевания затрагивают глубокие ткани и внутренние органы.

Вернее, даже так: кожа – это зеркало внутренних проблем организма, и эти проблемы не решаются «замазыванием» кожных проявлений. Но при грамотном аюрведическом подходе, особенно при применении методов очищения, которые выводят токсины из организма и нормализуют обменные процессы, человек, десятилетиями страдающий от псориаза или экземы, забывает о своей болезни на долгие годы.

Именно поэтому, «Шамбала» рада представить вам программу лечения кожных заболеваний!

В данный курс включена первичная консультация с доктором аюрведы, включающая в себя пульсовую и марма-диагностику, благодаря которым врач сможет поставить диагноз и подобрать индивидуальную программу лечения. Курс лечения кожных заболеваний включает в себя ряд подготовительных, терапевтических и восстановительных процедур, потому что излечение любой болезни, в первую очередь, начинается с очищения организма от токсинов.

Мы подготовили для вас различные аюрведические процедуры для лечения кожных заболеваний, самой уникальной из которых является такрадхара.

Такра– это молоко с лекарственными травами. Дхара – это длительное поливание. На практике лечебная такра готовится путем долгого отвара лечебных трав в молоке, с последующим его «скисанием» в течение ночи. Затем полученная такра комнатной температуры непрерывной струей льётся на тело. После процедуры тело поливается специальным отваром трав на воде, который закрепляет результат. Процедура очень эффективна для лечения псориаза, экземы и других кожных заболеваний. Она охлаждает Питта-дошу снаружи тела, то есть показана при всех Питта-болезнях кожи, также работает при болезнях Капха- и Вата-доши. Такрадхара назначается также при синдроме хронической усталости, для повышения иммунитета, при головных болях, гипертонии, депрессии, успокаивает при стрессах, хороша при перхоти и выпадении волос, в последнем случае такра льётся на голову. Противопоказания: острая лихорадка, острые синуситы, инфекции верхних дыхательных путей, так как процедура охлаждает организм.

  

Реальные успехи в лечении кожных болезней объясняются очень грамотными и действенными процедурами очищения в аюрведе. Как известно, кожа – это зеркало организма, и при очищении внутренних органов и тканей с кожи уходят проявления хронических дерматозов, которые годами и даже десятилетиями не могла убрать современная медицина.

Помимо процедур, мы также предлагаем вам прием натуральных лекарственных препаратов из Индии для наилучшего эффекта. В рамках данной программы вы сможете посещать занятия йогой и пранаямой (дыхательными практиками), соляную комнату, где мы смогли воссоздать микроклимат соляных пещер, и тренажерный зал. Для вас также: пешеходные и вело- прогулки в санаторно-курортной зоне, обширная библиотека, вечерний кинозал, трехразовое вегетарианское аюрведическое питание и проживание в комфортабельных номерах.

На протяжении всего курса, вы будете проходить ежедневные консультации с доктором аюрведы, а также еженедельные консультации с врачом западной медицины.

Мы гарантируем, что качество процедур и работы в «Шамбале» соответствуют уровню ведущих аюрведических клиник мира. 10 квалифицированных специалистов по аюрведе с профильным образованием и обширным опытом работы окунут вас в атмосферу заботы и тепла!

Вам больше не нужно ехать в далекую Индию, чтобы ощутить на себе эффект аюрведы! Мы – рядом!

Заполните опросный лист
и получите бесплатные онлайн-рекомендации к прохождению оздоровительных программ




Суриадас Канатт

Доктор аюрведы

Только у нас вы пройдете уникальный курс традиционной индийской панчакармы с соблюдением всех аюрведических правил.

Подробнее