NEW! Мы разработали новую программу! - Аюрведический центр Украины "Шамбала"
logo

Украина, г. Запорожье

ул. Зеленая, 51  

NEW! Мы разработали новую программу!

Мы с радостью хотим сообщить, что теперь Центр «Шамбала» предлагает новую оздоровительную программу «Здоровая кожа», рассчитанную на улучшение состояния кожи, волос и ногтей при таких патологиях, как нейродермит (атопический дерматит), экзема, ксеродермия, себорейный дерматит, контактный дерматит, гиперкератоз (ихтиоз, псориаз), угревая сыпь. Также данная программа подойдет для тех, кто хочет восстановить кожу после перенесенных инфекционных заболеваний и изменений ее внешнего вида на фоне гиповитаминоза в межсезонье.

 

Аюрведа уже много веков успешно борется с вышеуказанными проблемами со здоровьем. Стоит отметить, что дерматитами называют группу заболеваний, возникающих у человека в результате воздействия на кожу физических или химических факторов окружающей среды. Раздражение от электрического тока, от солнца или других источников света, потёртость, опрелость, омозоленность, обморожения, ожоги, сыпь на коже и покраснения от косметики или бытовой химии, – всё это проявления данного заболевания.

Что касается псориаза, то, согласно Аюрведе, он возникает из-за дисбаланса двух дош - Питта (огонь) и Вата (Воздух), которые способствуют накоплению токсинов в глубоких тканях, крови и мышцах, что, в свою очередь, сказывается различными высыпаниями на коже. Основной целью при аюрведическом лечении псориаза является комплексный подход в очищении организма от шлаков, что способствует нормализации пищеварения и избавлению от многих жалоб на здоровье. Также используются питательные травы и масла, которые тонизируют кожу и способствуют ее заживлению.

 Помимо этого, Аюрведа утверждает, что одной из причин появления псориаза и других проблем с кожей являются психические и психологические расстройства, поэтому в подходе к оздоровлению обязательно должны присутствовать медитативные и расслабляющие практики. На данной программе мы предлагаем занятия йогой и пранаямой (дыхательные упражнения).

Огромное внимание в нашем Центре мы уделяем питанию. В программу включено трехразовое аюрведическое вегетарианское питание, сбалансированное с учетом рекомендаций совместимости продуктов для всех трех дош. В оздоровлении организма очень важно отказаться от промышленной еды с консервантами и прочими химическими добавками, а также “тяжелой” еды, как, например, мясо.

Псориаз и атопический дерматит связаны с дисфункцией иммунной системы. Распространенным также является мнение о так называемой “пищевой аллергии”. Нужно отметить, что Аюрведа призвана устранять не только симптомы заболевания, но и их причины. Аллергия, в этом случае, является симптомом проблем в организме, следовательно причина – это токсины, которые накапливаются во внутренних органах, и, не имея возможности выходить из организма, проявляются на коже в виде различных высыпаний. Токсины же накапливаются в теле, в первую очередь, из-за употребляемых человеком в пищу продуктов, вредных для здоровья.

Если не послушать сигналов природы и не почистить организм основательно при первых признаках загрязнения (кашель, чихание, слезотечение, сыпь, зуд, ожирение, аллергия) - это все перерастет в тяжелое состояние — бронхиальную астму, псориаз или даже опухоли со злокачественным течением.

Западная медицина предлагает различные таблетки, которые подавляют нервные (зуд, боль) и имунные реакции организма, а также губительно влияют на печень. Гормональные мази, например, вызывают привыкание и побочные реакции. Более того, со временем все средства от псориаза становятся менее эффективными, так как болезнь приспосабливается к ним.

Мы предлагаем 7 и 14-дневный курсы программы “Здоровая кожа”*, включающий в себя различный спектр натуральных лечебных препаратов и оздоровительных аюрведических процедур, как, например, масляный массаж абхьянгам, процедура для головы такрадхара, различные ванны, процедура пижичил, процедура виречана для очищения организма от накопленных шлаков и многое другое. Помимо этого, ежедневно вам будут предоставлены сбалансированное аюрведическое питание, натуральные сборы Карпатских трав, занятия йогой и пранаямой, а также информативные тематические лекции от врачей Центра.

 

Мы уже прекрасно зарекомендовали себя в борьбе с заболеваниями кожи, и можем смело сказать, что аюрведические методы оздоровления намного эффективнее помогли людям в решении их проблем, чем западная медицина.

Попробуйте и вы! Не упускайте свой шанс на здоровую и благополучную жизнь!

*ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием нахождения на данной программе, является заключение дерматолога! Это поможет правильно подобрать срок программы и характер назначений. 

Заполните опросный лист
и получите бесплатные онлайн-рекомендации к прохождению оздоровительных программ




Суриадас Канатт

Доктор аюрведы

Только у нас вы пройдете уникальный курс традиционной индийской панчакармы с соблюдением всех аюрведических правил.

Подробнее