Множество причин полюбить зеленые смузи - Аюрведический центр Украины "Шамбала"
logo

Украина, г. Запорожье

ул. Зеленая, 51  

Множество причин полюбить зеленые смузи

Пришла пора цветущей ароматной зелени. А главное - какой полезной! Мы уже ни раз затрагивали тему зеленых коктейлей. Пришла пора вновь вспомнить об этих чудодейственных эликсирах молодости, бодрости и здоровья!

Зеленые коктейли питательны, дают чувство сытости, не вызывая при этом тяжесть и сонное состояние. Готовится он очень быстро, всего несколько минут. Повышенное содержание антиоксидантов в «солнечном напитке» защитит от агрессивных факторов внешней среды. Все витамины и питательные вещества нашего коктейля усваиваются быстро и полно, буквально впитываются благодарным организмом. Такой напиток – прекрасное начало дня, он подарит свежесть, энергию и позитивный настрой!

И вкусным, и полезным будет коктейль, если в нем присутствует примерно 40% зелени, а остальное – фрукты. Вместо фруктов подойдут и овощи, главное – не смешивать их в одном коктейле. Или фрукты, или овощи + зелень, немного воды и в блендер! Чем более сочные фрукты, тем воды меньше. Если воду вы не добавите, то получится густое пюре, которое можно есть ложкой.

Фрукты можно использовать любые, по вкусу. К ним добавляете съедобную зелень, также на свой вкус, и воды до получения нужной консистенции. Если вам хочется получить более сладкий коктейль, можно в него положить мед или финики, если нравится вкус с кислинкой – отжать лимон или лайм, с горчинкой – имбирь, более пряный – корицу. Бананы дают более густую консистенцию, авокадо придает мягкость, дыня – аромат, слива прекрасно сочетается с базиликом. Доверьтесь полету фантазии! Главное – не забыть про саму зелень! Ее должно быть много, как мы уже сказали, процентов 40.

Какие растения можно использовать для приготовления зеленого коктейля

Вся огородная зелень – щавель, салат, мята, укроп, петрушка, базилик, брокколи, шпинат… Такие как кинза, сельдерей обладают специфическим сильным ароматом, поэтому их – на любителя и немного. Вершки и листья огородных растений – свеклы, моркови, редиса, молодые листочки тыквы, огурцов, зелень горчицы. Все листья и травы, которые собирают для приготовления чаев, а также листочки земляники, смородины, липы, молодые березовые листья, сосновые шишечки. Дикорастущие растения – крапива, сныть, подорожник, мокрица, кипрей (иван-чай), клевер, лебеда, лопух, одуванчик… Если у вас нет опыта по сбору съедобных растений, можно купить книгу или обратиться к опытному товарищу.
Зеленые коктейли можно пить (или есть) 3-4 раза в день, до еды или вместо еды. Лучше конечно не хранить готовый коктейль, но сутки в холодильнике он может постоять.

Заполните опросный лист
и получите бесплатные онлайн-рекомендации к прохождению оздоровительных программ




Суриадас Канатт

Доктор аюрведы

Только у нас вы пройдете уникальный курс традиционной индийской панчакармы с соблюдением всех аюрведических правил.

Подробнее